注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧色水天//水天一色博客

天连水,水连天,天水碧色.无知者,谓一片空白,无挂无牵,知之者,纳百川,浩瀚无边

 
 
 

日志

 
 
关于我

愽友误言吾才,俺其实少涉读,学历浅.,也敢孔府将诗词曲赋填. ”大人”鄙恼我是民贱,只因敢与争.人负我,也知苟且保命,好汉不吃亏在眼前 .爱往弱势里钻,不惯势权里觅口生活. 小聪明也懂得,要靠偷师自修,低调拋砖引玉,才能日漸充实完善,被旧教育政策的剥夺..羨人愽学,愧已渺小. 网络有本善,愿缘与诚久长友谊常在. .欲登书峰路己断,但借网梯上云天. ,余力不遗心志在,专心至诚写诗篇. 著有”年代诗痕六十秋”,”帝业,将相,权谋”,”情潭”杂文,小说,......

网易考拉推荐

蔡委员议拆五一,遭臭骂,再议拆十.一,何于胆壮如此?  

2011-03-21 21:50:37|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

碧色水天 / 文

蔡委员是好委员,他提议拆分五.一长假却遭网民误骂了。胆气依然,再提议拆分十.一黃金周。筆者认好他或是正话反说,前提依据是“《带薪休假》”制度的立法实施。

笔者看好http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fcb878a01017now.html博主石述思这句话:“他最有成果的是拆十.一黄金周”说法。按蔡委员所重复的理由:“无非是捍卫传统文化,集中出行会造成景区资源破坏以及交通运力紧张”。虽有奌牵強,却內隐深深,倒也言之在理,是立法实施,难于解决的公权实施下的不公平,出了漏子。因而立意系民,反添误骂。

其实,十.一黄金周是囯家生日,政府不会准许再拆分的,国民也不会通过 。蔡委员何于如此胆壮,知难再提议拆分十.一黄金周,狂妄若此,何也?仁者见仁,智者见智,吾认为蔡委员是在正话反说,背后自有其在理之言也。吾有所悟,相信蔡委员是站在公众的立场上说话。俺明白了:蔡委员是专门挑战或侧重终对“既得利益者公众群体”。而很多网民却误解其弄巧成拙的苦衷,却把他臭骂了。正式实施《职工带薪年休假条例》是政府为低层群体难为的不公平现实。

吾在百度捜索蔡委员,蔡继明也,是任清华大学的校长兼政协委员......果然有所记載:http://news.ifeng.com/gundong/detail_2011_03/05/4988063_0.shtml

试想,2008年1月1日,中国正式实施《职工带薪年休假条例》。06年的“五一黄金周”被拆分——代表全囯绝大多數的工人阶级,小工商贩者等群体,连农民都农民工化了,他们毫无话语权,能保留一天假就算厚道了。被拆分却也莫可奈何。

可见,公权下的公平已倾斜悬殊。何况,这群体均无权无力享受《带薪休假条例》,欲想享受长假,又得担怕披炒被抢而无故失业的风險,和失去因休假而失去工资的不该损失。五.一有假无假期对低层群体都实质不大。特别是农民和新生的农民工。可见民权实际已日漸的被抛弃,其实,劳动者群体按劳取酬无可非议,沒有做工不能平白得工薪,天经地仪,天公地道,不敢妄贪。可是偏偏又有了法定的却难为的《带薪休假条例》不现实的享受。

 再说,公民缴纳的税收提供了那些官员公务员们职责上的公共服务,他们这一群优越群体却可以无限例享受下再享受没有提供公共服务下可以享受这节那节法定的《带薪休假条例》权利,这显然是公权下不合理不公平的特权。那么,拆分+.一黄金周题案,豈不是更有实意的正话反说,这一旣得利益的优越群体和优秀党更应该真正心系于民。合情合理的在享受休假黄金期中因为没有提供公共服务,应该扣除没有上班办公的白得工资归还囯家,理由是这些旣得利益者已享受了带薪一年近百天的星期假,按照不工不得酬理念,旣得利益群体理所当然不应再领取在这节那节假期中白得的工资。可以为国家省去-筆宠大天文數字的耗财经济,给力农业或其它急须建设,抗力救济,还能让官员公务员们,旣得利益群体,做好做善本职应该做而不做的工作,有效减少因假期大长大多带来的难免贪淫腐败。

这样,国家即使难为实施 《职工带薪休假条例》,在公权优异下的不公不正还会显得略为公平些。

应该是醉翁之意不在酒吧?!这是蔡委员在拆除五.一.长假那里获得巨大成功背后,继续提议拆分十.一黃金周的胆气,挑战旣得利益群体的正气,真实用意吧?

但愿蔡委员提案是利多于蔽,真正心系于民。官民平等,倾向公平 。假期改革实质在于利国利民利社会。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017