注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧色水天//水天一色博客

天连水,水连天,天水碧色.无知者,谓一片空白,无挂无牵,知之者,纳百川,浩瀚无边

 
 
 

日志

 
 
关于我

愽友误言吾才,俺其实少涉读,学历浅.,也敢孔府将诗词曲赋填. ”大人”鄙恼我是民贱,只因敢与争.人负我,也知苟且保命,好汉不吃亏在眼前 .爱往弱势里钻,不惯势权里觅口生活. 小聪明也懂得,要靠偷师自修,低调拋砖引玉,才能日漸充实完善,被旧教育政策的剥夺..羨人愽学,愧已渺小. 网络有本善,愿缘与诚久长友谊常在. .欲登书峰路己断,但借网梯上云天. ,余力不遗心志在,专心至诚写诗篇. 著有”年代诗痕六十秋”,”帝业,将相,权谋”,”情潭”杂文,小说,......

网易考拉推荐
GACHA精选

仗义非要刑判,我等残疾愿为替身 1.  

2011-06-25 11:52:37|  分类: 散文,杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:访问
豆瓣评分:7.7分(3055人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

                                                              辩护词

广东省宁兴市法院

审判长先生,法官大人在上:

请充许小民辩护。(2011)兴法刑初字   ?号,本案嫌犯练云被司法拘捕,等待庭审,吾们不知啥滋味,真的触法,谁也帮不了,这才是真的公正。

可是,立案与否,决定于许多未知的扑朔离迷和关系,据筆者悉,该案起因:去年12月?日傍午许,嫌犯练云到近邻田龙镇,避骤雨于该镇二哑巴女理发店,无聊中买来酒吃小奌,消磨時间。这時,又进来一不相识者。自来烟酒不分家,出于惯例,嫌犯练云客套招呼不相识者入座饮酒。谁知,陌生男不领情,却虎视耿耿在座男女,引起囗角,嫌犯练云说、“不领情滾开,进不进,退不退祘什么?”陌生男说:“滚的是你,我的地盘我作主!”练云火了:“你想欺负残女”?“我要教训你!”。言来语去,陌生男囗出手到,擂出一拳,酒杯碎了,擂到练云臉面,架开,练云只得変防为攻,陌生男退到厨房,操起菜刀,砍向赤手空拳的疑犯练云,发觉血在流。情急下,发现桌上有水果刀,为防他害,飞出一脚,不假思索,反攻向对方连刺。

这時,哑吧女大呼大叫,双方都意识到自已血在流,方才罢手,各自寻医医治。

本来是激情囗角斗殴,根夲拉不上故意伤害,各自认悔,半年过去,双方沒有再追究,一直不知谁是谁,不想,弓无过狠箭过狠,2011年6月9日(?)临夜,嫌犯被便衣拘畄,15天后,闻说拘捕。这起因囗角斗殴双方至伤竟如此重视,难道以为哑吧不会说话作证?可以诬说是非?

历来,有称法官公正为‘包青天’,可是,纵观以往,却令人失望而绝望的沉冤知多少?现实,公正可以作假代替,不由令人怀疑这是又-出冮湖帮派势力介入策划‘漁人得利’闹剧,令人深感寒心。

 

就事论事,在同一宁兴市公安局,同一田龙镇派出所,对刑事界限却混淆不淸,报警报案截然不同的作为和不作为现实,不由人不怀疑该案命运結局的担忧,担忧看不见的江湖势力在背后介入操纵而达到“漁人得利”。

这不由筆者联想痛心的2001年春节聚六众持马刀大凶杀,竟发生在(2001)梅中法民终字54号搶行诬告案上诉期间,由年初一到年初七连连隔天报警并報案宁兴市公安局,不予立案,却被基层田龙镇派出所,镇法庭,村委以利害关系网铁桶般掩盖,多次任由逃潜外地再犯案。相形之下不过大巫小巫罢了,一个是激情囗角斗殴案却值如此重视,一个是聚众持马刀大凶杀大案,案连案,预谋故意伤害却漠视不理,上下为之掩盖。竟同出于田龙镇派出所和镇法庭以徇情枉法共为掩盖,已是匪夷所思沉冤。令人不敢相信都出在同一宁兴市公安局,同-田龙镇派出所出现的作为和不作为的隨心所欲。以为哑巴女不会说话,不会作证,和死人好欺负同出一“理”,有说活权的人可以任为颠倒真象。

为此,筆者不得不为嫌犯练云呼吁辩护,揭示其中猫腻。

如果充许,我等残疾愿替身坐牢,因为哑巴不会说话,可以任为诬谤。———知善知恩,才有人性   。

替身坐牢有三大理由: 一. 疑犯练云有不定期心胃病发作史。

二    上有年迈父母须关照  。三. 子女正当升考期,不堪双重打击   。

为此,恳望审判长,法官大人深思   为法律负责。不论执法者还是平民罪犯,失误犯錯不可怕,知改就好。最可怕主观犯錯不改错,可以导致更大的法律再伤害。 ——————笔者就是明证,-个绝望沉冤的法律伤害者。

替身坐牢有先例,辩护不是罪,是法定权利。

直至完稿,嫌犯家属方才艰辛摸出些微讯息,这陌生男呌張煌?什么的,是业在其中“车鸡笼者“,仗义,口角,激愤,斗殴。非要刑判,缘何只判一方?缘何网开一面“车鸡笼者”入刑!却翻身为“受害者”?索要天价赔偿费?这才是猫腻!!!!!

 

谨呈  广东省宁兴市法院刑审庭

                    我等残疾 辩护词

                                                                                          

  为避免"侵犯"权力隐私,个人隐私带来的不必要烦恼,,名称以代言之,心虚者幸勿对号入座.      2011年6月24日

 仗义非要刑判,我等残疾愿为替身!  

票数:0 投票时间:2011-06-25 12:21:46 到 2011-08-25 11:00:00

  •     0(0%)
  •     0(0%)
查看参与情况
编辑投票|删除投票

最新投票|博友投票

      评论这张
     
    阅读(156)| 评论(3)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017