注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧色水天//水天一色博客

天连水,水连天,天水碧色.无知者,谓一片空白,无挂无牵,知之者,纳百川,浩瀚无边

 
 
 

日志

 
 
关于我

愽友误言吾才,俺其实少涉读,学历浅.,也敢孔府将诗词曲赋填. ”大人”鄙恼我是民贱,只因敢与争.人负我,也知苟且保命,好汉不吃亏在眼前 .爱往弱势里钻,不惯势权里觅口生活. 小聪明也懂得,要靠偷师自修,低调拋砖引玉,才能日漸充实完善,被旧教育政策的剥夺..羨人愽学,愧已渺小. 网络有本善,愿缘与诚久长友谊常在. .欲登书峰路己断,但借网梯上云天. ,余力不遗心志在,专心至诚写诗篇. 著有”年代诗痕六十秋”,”帝业,将相,权谋”,”情潭”杂文,小说,......

网易考拉推荐

[原创] 在演发城吃了-闷棍  

2011-08-22 14:05:00|  分类: 散文,杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月19日晚,在演发城吃了-闷棍。广州白云区的永泰新村有间很当市很显目的美容发廓,“演发城“是该城区可祘首屈一指的服务业,在这居住达五年住客,目睹开发时的冷辟到现今高架桥地铁相继开通,骤然繁华人旺。这间再承业者,占尽天时地利,正处如魚得水。

这家门店前继者因故倒闭后,后面五十米远停车埸侧另一美容服务业兼培训开业,处于偏辟人流不暢,美容服务业为扭转一度曾经的就业服务过盛疲困,专设了诸多如会员优惠,为老人半免优惠,优质服务竞争。都为了争夺,吸引客源。

而今,这地盘虽然开始繁华,服务行业的理发,吹,洗头,均在15元,单理不冼5元。都是大价,且待客热情周到,都以优质暗中竟争,隐住常客,唯恐走失客源。这家“演发城”承继开业半年多,门面照样显目,正当市人旺地旺,装修仍旧领先-流,虽然光临过许多理发美容店,就是沒胆向这家向内瞧一眼,虽然常来常往经过,就是不知为什么?无胆跨越-步。

这天,是2011年8月19日,晩饭后,难得一空闲的白领儿子去理发,见吾头发胡须甚長,邀约同去。走至这家叫“演发廊”理发美容店,我说“到别家去吧。那气派,准是宰客地方”。儿说:“今晩有空,孝顺爸享受优质服务”,不由分说,顾自推开玻璃门,先自踏进去。隨即,三四个正在动手动脚小男女迎上来,“欢迎光临”下,呆了片刻的我,巳无退路,只好进去“享受,享受”了。

“演发廊”里,果然人很多,排排坐+几个男男女女,却空着近半的理发椅,分不清在座是否客户在等待?心想:“今天是礼拜六,应该比較旺客吧”!

樓上,是洗发工作室,除近+冼发台比别家异奌外,服务质量并无过之,关怀欠失,热情冷淡。 理完发是再冼头,发觉颈背毛脚 刺人。洗完,仍然坐在原位等候剃黒乎乎胡须。可这一等,足足等了半奌多钟,沒个‘师傅’再来理会。

如此傻傻的等,感觉好似吃了一闷棍,只好起座告之正待焗油的儿。儿知我普通话人听不懂,说待焗油后问问,再耐心等待一下。只好耐住性子再等,反正儿的焗油才刚开始,再等也无防。

可眼看理发椅空位转多,再看排排坐的男女们群中,那个为我理发的“小师傅”也在內闲扯,方才醒悟他们全都是从业者,并非顾客。于是,走过去,摸摸胡子,手栺胡须:“师傅该剃须了!”

“做完了。”

“完了?出钱不剃须,就完了?叫人怎街行?”

“只理发,不剃须。夲廊规矩”

我伸出小指,抗议:“行行有规,偏你这———“演发城”最差劲。闷棍!”

儿上台缴费,我拦住:“我钱我自付”,抽出+元,递给收银员,“这钱足值了!”。可銀员挡回我手,抢接儿抽出的大头人,儿说“祘了,下次不来就是了。呕什么气?”

想起前二月还去过后面那家(莎  理发店 真的令人不敢置信,师傳发觉咀角漏括余须,毛发不称,仍叫返回重工。付了常规价格,仍退回五分四的找钱。我说:“老板娘,你找多了。”她说;“沒错。忧恵老人,象征收奌罢了。多多见议。”次數多了,反觉不好意思,做了义务宣傳。回到眼前,又好似吞下金色蒼蝇,只觉呕!

走出发廊,仍见三四个候门小男女笑吟吟送客,“欢迎再耒!”我大声说:“永远不再来了,告之他人千万别登这门!”

走出这“演发城”,视这黒白分明面孔,不敢再逛超市了,取近道,直接回出租屋:-路好呕。又觉吃人一闷棍,难受。收了常规价的双倍钱,还不予剃须。将-套工序硬是刈裂开来。

或者这些从业者本就是“东郭圥生”只能“滥芋充數”。在这理发美容行业从业,这剃须括毫毛本是理发全套服务的过硬真功夫,却把它免了。有年紀男人谁个无须?操刀的师傅,是英雄也却步了,操刀不敢为,他们真明智,不操刀,或者可以避开流血命案。

-间以超优质见称理发美容室,只因地辟人稀,不占地利,尚且难于维持生存,这以豪诓人的后继者“演发城”真的能撑到永远,不步人后尘走向倒闭?

 

 

翻价理发不剃须,

満咀胡须残毛身。

如此服务添气受,

告示勿登这廊门。

 

门面故然好诱人,

理发不剃须成規。

粗劣待客翻倍价,

胡须满咀乍街行?

8,19晚在理发店吃了-闷棍 - 碧色水天//水天一色 - 碧色水天//水天一色博客
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017