注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧色水天//水天一色博客

天连水,水连天,天水碧色.无知者,谓一片空白,无挂无牵,知之者,纳百川,浩瀚无边

 
 
 

日志

 
 
关于我

愽友误言吾才,俺其实少涉读,学历浅.,也敢孔府将诗词曲赋填. ”大人”鄙恼我是民贱,只因敢与争.人负我,也知苟且保命,好汉不吃亏在眼前 .爱往弱势里钻,不惯势权里觅口生活. 小聪明也懂得,要靠偷师自修,低调拋砖引玉,才能日漸充实完善,被旧教育政策的剥夺..羨人愽学,愧已渺小. 网络有本善,愿缘与诚久长友谊常在. .欲登书峰路己断,但借网梯上云天. ,余力不遗心志在,专心至诚写诗篇. 著有”年代诗痕六十秋”,”帝业,将相,权谋”,”情潭”杂文,小说,......

网易考拉推荐

【引言再议】:复原“人为毁灭古建筑艺朮”的可行性"  

2016-02-02 18:39:01|  分类: 回顾历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             【引言再议】:复原“人为毁灭古建筑艺朮”的可行性"

 

【引言再议倡议】:[建言]        

         提请 兴宁市党政 关注 审批 支持 力促 龙田镇党政 视重引议:

  "復原人为毁灭古建筑艺朮”可行性,无必要,急迫性!

 

笔者偶登镇府网,欣悉2015年8月10日下午,清华大学罗德胤教授到龙田镇实地调研传统村落保护工作,龙田镇党委书记曾小芬、党委委员刘宇辉等领导陪同调研。

 可是,令人堪伤的是( 精堪建筑艺朮的毁灭 )前年倡议: "克隆复原鸳塘村贞节牌坊进士第" 却被鸳塘村的愚味烟沒了!这是兴宁市罕有,龙田镇绝无名牌,鸳塘祖屋又是居公村先祖创基耀祖地。

现任书记能察觉其至要,增強了今人对历史遗物的责仼感和重视,已不错了。现在“地方不急教授急",2015年2月方才申报材料于第四批的中国传统村落名录。故乡鸳塘村或许已为時大晚了吧!?_____笔者管见.!

 

 

1.jpg

图1.   

 罗教授在调研中认真查阅了龙田镇传统村落的申报资料,详细询问了我镇传统村落保护情况,并深入到鸡公桥村龙兴围进行了现场考察,同时,他向龙田镇接下来如何做好传统村落保护工作提出了宝贵的意见。

  料于今年2月已提交申报第四批的中国传统村落名录。

201505051532405357_YhK2yyjj_600x337.jpg

图2.
        据悉,龙田镇党委、政府高度重视传统村落的保护工作,先后对鸡公桥、龙盘、金星、鸳塘四个村的传统民居建筑、传统建筑工艺和历史人物进行摸底调查,并做成国家级传统村落名录的申报材料逐级上报。经传统保护村落发展专家委员会评审认定,去年11月公布的第三批中国传统村落名录中,龙田镇的鸡公桥和龙盘村榜上有名。金星和鸳塘村申报材料于今年2月已提交申报第四批的中国传统村落名录。

 (以上引自龙田镇府网新闻)

 

 

                                         复原“人为毁灭古建筑艺朮”的可行性"

                               原标题)倡议: 复原鸳塘村贞节牌坊  文/ 碧色水天

                                                                  ( 可打印,供張贴,望转告,请投票 }

 

 

兴宁市政府党委

龙田镇政府镇党委

鸳塘村委会 

鸳塘村萬安世基罗姓,百岁婆后裔们 

   

 

[建言]        

         提请 市党政 关注 审批 支持 力促 镇党政视重再议:

"復原人为毁灭古建筑艺朮 ", 请选择:”可行性,无必要,急迫性"!

 

 

当您们收到该文, 已是另一个春假返乡与亲人团聚.请让您的家人能细读深恩,品味文中言,有啥感慨感触? 能否引起咱们愚味一生的共鸣?,仰或继续一生愚昧而甘于失忆所知? 心安理得离开这世界! http://lzx8311.blog.163.com/blog/static/8977931120151601236196/          

               

(图说牌坊) 这牌坊,说得上固若金汤.建筑艰难艰巨,造价不菲.建筑精堪.上年纪老人都应该还记得,它建在那个地方!却毀在谁手中?知道的人越耒越少了,族里后生根本不知道村史! 祖上曾经荣耀,令人尊崇.也饱含许多甜酸苦辣.却被自己不肖子孙视为"婊子立牌坊"!抱来捆捆炸药放倒了,隨着放倒的,还有......网民懂的,却不能直说的!   

这是华夏每个家庭精气依托和生存依赖呵!。一个姓族能得圣母殊荣并非容易.贞节是美德,不是四旧。愚忠才是皇权授于"造反派"的特权乱谋思维, 至今,人们依然奈何不了他们"革命到底"残毒半分寸!

     从此,族人越来越麻木愚味了!甚而全民皆然!  

  

章节                                                  

一,  族源宗流 

二   精堪古建筑艺朮的毁灭                              

三   不敢忆痛  

四.    ,復原可行!   

五.      展望       

六       投票     

  [碧色水天/]克隆愚味容易 复原古迹艰难!
                                                                       

   展望奇迹 再现原貌幻影

 


倡议: 克隆复原鸳塘村贞节牌坊进士第 - 碧色水天//水天一色 - 碧色水天//水天一色博客
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017