注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧色水天//水天一色博客

天连水,水连天,天水碧色.无知者,谓一片空白,无挂无牵,知之者,纳百川,浩瀚无边

 
 
 

日志

 
 
关于我

愽友误言吾才,俺其实少涉读,学历浅.,也敢孔府将诗词曲赋填. ”大人”鄙恼我是民贱,只因敢与争.人负我,也知苟且保命,好汉不吃亏在眼前 .爱往弱势里钻,不惯势权里觅口生活. 小聪明也懂得,要靠偷师自修,低调拋砖引玉,才能日漸充实完善,被旧教育政策的剥夺..羨人愽学,愧已渺小. 网络有本善,愿缘与诚久长友谊常在. .欲登书峰路己断,但借网梯上云天. ,余力不遗心志在,专心至诚写诗篇. 著有”年代诗痕六十秋”,”帝业,将相,权谋”,”情潭”杂文,小说,......

网易考拉推荐

【转载】碧翰烽:三厅官互相举报揭示官场五大乱象!  

2016-03-23 18:07:41|  分类: "私法无司" |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“吞绝房” 掐害逼供摧残  非禁镇攝  举控党警法黒痞恶

彭判長   搶案无证诬吿  掩黑消罪  裁罪惊醒淡忘惨杀

 互揭互斗的官场丒相,震惊官吏腐败的反腐路任重远          碧色水天 / 转載____


碧翰烽:三厅官互相举报揭示官场五大乱象!

如果不是一些官场腐败细节逐一被披露,还真是不敢想象有些地方的官场有多乱,有些官员有多乱。无论是涉案金额,还是手段、细节,很多都令人震惊。

三位厅官的互相“举报”俨然就像一场大戏,可谓丑态百出,极尽乱象。

据法制晚报322日报道,320日,广东省纪委发布消息:日前,经广东省委同意,广东省纪委对省工商局原党组书记、局长朱泽君的严重违纪问题进行了立案审查。记者查阅资料发现,朱泽君在去年817日被宣布接受组织调查之前,他被广东省纪委调查过两次。第一次历时8个月,第二次历时近1个月,对外均宣称去党校学习。被调查原因都是因为一封举报信,而这封举报信的幕后主谋则是广州市原副市长曹鉴燎。曹鉴燎在案发前,兼任广州增城市委书记,朱泽君是他的前任。曹鉴燎此举,是要干扰办案方向,把火引向他人。

还有一位加入互相“举报”的人员是原梅州市委常委、纪委书记李纯德。朱泽君遭人放暗箭,据《廉政瞭望》的报道,他开始一边向上级反映,希望组织还自己清白,一边也在私下探查谁在背后放黑枪。相当长的一段时期内,朱泽君把仇家锁定在李纯德身上。为此,梅州市委书记和梅州纪委书记拉开了一场互相举报的战争,朱泽君与李纯德不和也成为了梅州官场人尽皆知的秘密。据财新网报道,两人数度亲自前往广东省纪委举报对方。

如此之“举报”,究竟是在行使党纪法律规定的正当监督权利,还是成了一种别样的不择手段,令人尴尬,又觉讽刺,真正揭示了当今一些地方官场的五大乱象。

第一,争权夺利。显然,这种互相举报就是一种明争暗斗,就是利益之争、权力之争。所以,有的官员名义是在坚持自己的主张,好像是为了工作,实际上就是在抢夺地盘,争夺权力,无非为了个人的权威与利益。

第二,整人内讧。无论是上级举报下级,还是下级举报上级,有些官员都是在玩“整人”的把戏,这种整人、内讧,已经在严重损耗着我们的工作资源、行政资源,成为影响当前行政效率的一个不可忽视的因素。据澎湃新闻报道,为拿到李纯德的把柄,朱泽君曾授意当地一名处级官员宴请李,请托私事,故意谈及送钱细节,并全程偷录对话。

第三,派系复杂。这种互相的举报,已经成了一种典型的拉帮结派、清算异己。这些举报当中所涉及的人员复杂,无非是一个个盘根错节的关系网。比如曹鉴燎主政增城后,一批朱泽君时代的宠臣遭到排挤。这些人不断跑去梅州,向老领导诉苦,朱泽君为此牢骚不断。两人隔空叫阵,其实就是一种派系,各有各的关系,各有各的人。

第四,谁来办实事?从这种官场现状来看,不由得让人担忧,干实事的官员有多少?有人就说,现在一些当官的,要么是混日子,得过且过;要么是捞政绩,搞急功近利;要么是天天玩弄权术,争权夺利。而真正想干点实事的人,往往没有机会,也没有环境。

第五,贪腐惊人。早在2013年底,网络上即流传出《增城5市民实名举报梅州市委书记朱泽君》的帖子,内容极为详细。这封信直指朱泽君担任增城市委书记期间买官卖官、贪污受贿、包养情妇,甚至把一名情妇提拔为副市长。

据广东省纪委消息,经查,朱泽君严重违反政治纪律,干扰、对抗组织审查;严重违反组织纪律,不按规定如实报告个人有关事项;严重违反工作纪律,干预司法机关的案件查办工作;严重违反生活纪律和廉洁纪律,与多名女性进行权色交易;严重违反廉洁纪律,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物。

看来,当年的帖子,也并不是空穴来风,是有人知晓内情的。而这一点也让人感到后怕。就是在今天的官场,还有多少这样令人震惊的贪官,本身就有人知晓,却还未被揪出来。由此可见,反腐之路任重道远。

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017